Entreprise

  • Notre équipe

    Depuis le début des activités de La Crevette du Nord Atlantique, nous attribuons notre succès à la qualité de nos produits, mais aussi à l’excellent travail et à la collaboration de nos employés. Le capital humain est l’âme de notre entreprise.

    Pour demeurer un chef de file dans la transformation de crevettes nordiques, il est important de traiter nos employés de façon équitable, tout en étant à l’écoute des besoins de chacun.

    Pour demeurer un employeur de choix, nous reconnaissons nos employés et cherchons continuellement à contribuer à leur satisfaction professionnelle. Nous misons sur l’amélioration continuelle de leur environnement de travail.

    Pour demeurer un employeur responsable, nous nous assurons de l’engagement de chacun des membres de l’équipe de La Crevette du Nord Atlantique à promouvoir et à exercer en toute circonstance une approche sécuritaire de travail. Cette démarche représente la meilleure garantie d’amélioration continue en santé et sécurité

    Employes_CNA__DSC4272

  • Notre histoire

    Quelques faits marquant de notre histoire :

    1980 : La Crevette du Nord Atlantique Inc. a été fondée.

    1982-1983 : Début des exportations vers les États-Unis et la Suisse.

    1990 : Début du moratoire de la pêche à la morue. Les actionnaires délaissent cette production pour se concentrer sur la transformation de la crevette.

    1994 : Création de Transport Gesco : Intégration verticale d’un réseau de distribution.

    1994 : Achat du premier trieur optique

    Fin 90 : Diversification des marchés vers l’Europe : les pays scandinaves sont visés.

    2004 : Construction de l’entrepôt frigorifique de Rivière-au-Renard.

    2009 : Achat d’une nouvelle technologie de tri optique : arrivée du laser dans l’entreprise.

    2010 : Déménagement de l’unité d’emballage vers l’entrepôt  de Rivière-au-Renard.

    2012 : Modernisation complète des équipements de transformation : nettoyage de la matière première,  cuiseur central à convection, refroidissement  avant décortiquage, approvisionnement automatisé des décortiqueuses.

    2013 : Création  des Poudres Marines du St-Laurent, qui transforme les carapaces de crevettes en poudres servant à la fabrication de soupes.  Une autre première au Canada!

    2014 : Modernisation de l’unité d’emballage de Rivière-au-Renard : une pesée automatisée et une emballeuse automatique  entrent en fonction.

  • Notre engagement

    Mission

    Fournir à nos clients des crevettes nordiques de qualité exceptionnelle à des prix compétitifs, dépassant les normes internationales de sécurité alimentaire.

    Flexibilité et rapidité de livraison

    Nous emballons selon les spécifications de produits et d’emballages de nos clients, que ce soit sous la marque «Caravelle» ou sous une marque de commerce privée.

    L’intégration d’une compagnie de transport privée à notre réseau de vente permet une rapidité et une flexibilité de livraison à guichet unique!